BAZART

Online Shop of Fine Arts

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

寺田倉庫株式会社(以下、「当社」という。)は、快適な空間、保管環境の提供とアウトソーシングを受託する会社として、お客様(お取引先を含む)および従業者の個人情報を取扱い、事業を実施・継続しております。「お客様および従業者の個人情報を適正に取扱うこと」が、当社の重要な社会的責任であると認識し、個人情報保護方針を定めました。本方針を全従業者に周知し、遵守の徹底を図り、個人情報の適正な取扱いに努めてまいります。また、特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報)についても、この個人情報保護方針の対象とします。


  1. 当社が実施している主たる事業・業務
    • 不動産事業
    • 保存保管事業
    • 保存保管関連事業
    • 雇用・労務・人事管理業務
    • 経理業務
  2. 当社は、個人情報の取得、利用および提供を適正に行います。個人情報の取得利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は致しません。また、目的外利用を行わないために適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、必要、かつ、適切な安全管理措置を講ずることにより、個人情報に対する不正アクセス、盗難、不正な持ち出し等による紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失またはき損、関連する法令に対する違反、経済的な信用の失墜、本人への影響の防止、是正および予防措置に努めます。
  4. 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針およびその他の関連する規範(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律及び特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドラインを含む)を、遵守し、これを常に最新状態に維持します。
  5. 当社は、個人情報および特定個人情報の苦情および相談に対して、迅速かつ適切な対応をします。
  6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立、運用、点検、是正および予防措置を実施し、継続的改善に努めます。

制定年月日:2005年9月27日
最終改訂日:2016年9月1日
寺田倉庫株式会社
代表取締役 中野 善壽


個人情報保護方針に関するお問合せは、下記までお願いします。
寺田倉庫株式会社 個人情報保護管理者 総務担当役員
電話 03-5479-1608

メール privacy_policy@terrada.co.jp

個人情報の取扱いについて

寺田倉庫株式会社では、個人情報の保護に関する法律に基づき、当社の保有する個人情報に関し、次のとおり公表します。


  1. 個人情報の取得について

    お客様および従業者に対し利用目的等を明確にし、お客様および従業者が同意したその利用目的の達成に必要な範囲内において適法、かつ、公正な手段によって取得いたします。


    <事業者の名称>

    寺田倉庫株式会社


    <個人情報管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先>

    個人情報保護管理者:畑 敬子

    住所:〒140-0002 東京都品川区東品川2-6-10

    電話番号:03-5479-1608 E-mail:privacy_policy@terrada.co.jp


    <取扱う個人情報の利用目的>
    • お客様と当社との間の契約の成立および履行
    • お客様との商談、打合せのための連絡
    • 各種イベントの運営
    • 当社、関連会社および当社の業務提携先のサービス・商品等のご案内(宣伝物、印刷物の送付等)
    • マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成(個人は識別できません)
    • 当社におけるサービスの開発、分析及び研究
    • 当社事業(不動産事業、保存保管業、保存保管関連事業)における提案、募集及び契約
    • 当社事業(不動産事業、保存保管業、保存保管関連事業)における連絡
    • 緊急時における連絡
    • 募集・採用、雇用、労務・人事管理、公的手続きに関連する事項
    • その他上記に付帯関連する事項

    (以上が当社の開示対象個人情報の利用目的です。)


    個人番号を利用することができる範囲については、社会保障、税及び災害対策に関する特定の事務に限定いたします。特定の事務とは、法令に基づき、従業者等の個人番号を給与所得の源泉徴収票、支払調書、健康保険・厚生年金保険者取得届等の書類に記載して、行政機関等及び健康保険組合等に提出する事務といたします。ただし、次の各号に該当する場合は除きます。


    • 金融機関が激甚災害時等に金銭の支払を行う場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意があり、又は本人の同意を得ることが困難である場合

    <電話による録音について>

    当社は、お客様のご意見やご要望等を正確に把握して対応するため、通話内容を録音させていただく場合がございます。予めご了承ください。これら録音された情報は、利用目的の必要がなくなり次第、速やかに 消去いたします。


    <監視カメラによる録画について>

    当社が管理する施設において、お客様の安全のため、防犯のために監視カメラにて録画させていただく場合がございます。予めご了承ください。録画された情報は、一定期間保管され、その後速やかに消去いたします。

  2. 個人情報の利用について

    当社は、特定した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用します。なお、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用する場合は、必要事項をご本人に通知し、同意された利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
    但し、次のいずれかに該当する場合は、除きます。


    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  3. ご本人へのアクセスについて

    お客様および従業者が同意した利用目的の達成に必要な範囲内において適法かつ適切にご本人にアクセスいたします。
    但し、次のいずれかに該当する場合は、除きます。


    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 個人情報の取扱いの全部または一部を委託された場合であって、当該個人情報をその利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱うとき
    • 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合であって、利用目的などを本人に明示、通知または公表することなく取得した個人情報を利用するとき
  4. 個人情報の第三者提供について

    個人情報を第三者に提供する場合、あらかじめ、ご本人に対して、必要事項を通知し、同意を得ます。また、特定した利用目的の達成に必要な範囲内でこれを行います。
    但し、次のいずれかに該当する場合は、除きます。


    • 法令に基づく場合
      (※行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律においては、社会保障、税及び災害対策に関する特定の事務のために、従業者等の特定個人情報を行政機関等及び健康保険組合等に提供する場合等に限る)
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託するとき

    なお当社は、クレジットカード決済代行業者にクレジットカード情報を提供することがございます。


    <決済代行会社に提供する目的>

    当社サービスのご利用にクレジットカード決済を希望するお客様のサービス代金決済処理のため、および同決済に関するお問合せに対応するため。


    <決済代行会社に提供する個人情報の項目>

    クレジットカード契約者名、クレジットカード番号、有効期限、セキュリティコード


    <提供の手段または方法>

    WEBからのSSL通信による伝送


    <提供を受ける者または提供を受ける者の組織の種類および属性>

    株式会社日本カードネットワーク及び三菱UFJニコス株式会社、GMOペイメントゲートウェイ株式会社


    <当社と決済代行会社との間の個人情報の取り扱いに関する契約>

  5. 個人情報取扱いの委託について

    円滑な事業運営を行い、より事業を提供するために、事業・業務の全部または一部を委託する場合があります。この場合、特定した利用目的の達成に必要な範囲内において適法かつ適切にこれを行い、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において、個人情報の適正な取り扱いに必要な適正管理および機密保持事項等を取り決めて契約いたします。

  6. 個人情報を提供されることの任意性について

    利用目的の達成のために必要とされる個人情報が提供されない場合、各種事業・業務等を適切な状態で提供できない場合があり、利用目的が達成されないことがあります。

  7. 開示対象個人情報に関する事項の周知および開示等の請求について

    当社は、ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去および第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有する開示対象個人情報に関して、ご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、開示等という)を求められた場合は、遅滞なくこれに応じます。また、適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得し、特定した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用いたします。


    <開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先>

    寺田倉庫株式会社 個人情報苦情相談対応窓口

    電話番号:03-5479-1608 E-mail:privacy_policy@terrada.co.jp

    受付時間:平日10:00~18:00 平日 土日祝祭日・年末年始を除く

    *当社の個人情報保護に関する苦情および相談につきましてもこちらの窓口でお受けいたします。

    上記窓口にメールまたはお電話でお問合せください。お手続きの詳細をご連絡させていただきます。

    直接、当社へご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので予めご了承ください。


    <開示対象個人情報の開示等の請求手続>
    • 開示対象個人情報の開示等に関して、「開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先」に申し出ることができます。
    • データ漏洩防止のため本人確認をさせていただき、個人情報保護法第三十条の規定に従い手数料(1件当たり800円)を徴収させていただきます。
    • 請求手続は、迅速な対応を行いますが、法令等により、請求にお応えできない場合もございます。その際は、理由を通知いたします。
    • 詳しい手続きに関しましては「寺田倉庫株式会社 個人情報苦情相談対応窓口」にお問い合わせ下さい。所定の書式(「個人情報の開示等請求」)を郵送いたします。

    <ご本人確認に必要な書類>

    開示等の求めをする方が、ご本人であることを次の書類で確認いたします。
    「個人情報の開示等請求書」に記載されている開示等を求める方の氏名および住所と同一事項が記載されている運転免許証、健康保険の被保険者証、パスポート、社員証等、住民票の写し、印鑑証明書、外国人登録証明書のコピーのいずれか1通。

    注1 本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。

    注2 お送り頂いたコピーは、「開示対象個人情報の開示等請求に対する回答書」をご郵送の際、同封して返却いたします。


    <代理人の方が請求される場合>

    代理人の方がご請求される場合は「寺田倉庫株式会社 個人情報苦情相談対応窓口」にご連絡ください。


    <開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的>

    開開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。ご本人確認のためご提出いただいた書類は返却いたしますが、それ以外については適切に管理し、開示等のご請求に対する回答が終了した後、廃棄させていただきます。


    以 上